Трямкин: сборной России бы не простили поражение от канадцев в матче МЧМ-2014 за третье место

Защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился воспоминаниями от молодёжного чемпионата мира 2014 года, который проходил в шведском Мальмё.

– Какие воспоминания остались от бронзового для вас МЧМ-2014?

– Ещё за год до этого был обидный момент, когда мы с Алексеем Василевским не попали в окончательный состав. Алексею было гораздо обиднее, что пропустил домашний чемпионат мира в родной Уфе. А мне, наверное, это даже помогло. Понял, что не всё просто так бывает, сделал правильные выводы, и всё. Так же как и потом с Олимпиадой в Корее, когда с Максимом Шалуновым не попал в итоговую заявку. Ничего – то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

А от самого МЧМ-2014 кайфанул, потому что в итоге уехали с медалями. Когда попали в четвертьфинале на США, то, мне кажется, все на тот момент нас уже похоронили. Получился зрелищный матч, вся команда пласталась, все ловили на себя, поэтому победили. Самое обидное – проиграть в полуфинале шведам, причём решающую шайбу пропустили чисто из-за командной ошибки. Думаю, нам бы не простили, если бы мы проиграли канадцам в матче за третье место и приехали бы домой без медалей. Поэтому та «бронза» для нас была равносильна золоту.

Когда уже в «Ванкувере» с Бо Хорватом вспоминали тот МЧМ, то было заметно, как ему обидно было нам проиграть. Барбашёв? Работяга, трудяга. Рад за него, что он выиграл Кубок Стэнли. Дорогого стоит, когда они с последнего места заскочили в плей-офф и дошли до вершины.

В матче за третье место на МЧМ-2014 сборная России обыграла Канаду со счётом 2:1. Голами в составе победителей отметились Михаил Григоренко и Эдуард Гиматов .

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты