Рунет выбирает

Трусова: в будущем фигуристки будут прыгать четверной и пятерной аксель

Российская фигуристка Александра Трусова считает, что в скором времени в женщины будут исполнять четверной и пятерной аксель.

«Я четверной аксель не прыгну никогда, мне тройной бы прыгнуть. Но в будущем, думаю, девушки будут прыгать и четверной, и пятерной аксель. Когда? Никто не знает. Пока только один мужчина исполняет этот прыжок. Но раньше тоже не знали, когда будем прыгать четверные, — сказала Трусова в интервью «Комсомольской правде».

Американский фигурист Илья Малинин в сентябре впервые в истории смог чисто выполнить четверной аксель на соревнованиях и вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Александра Трусова является единственной фигуристкой в истории, которая выполнила пять четверных прыжков в одном прокате. Она сделала это во время произвольной программы на Олимпийских играх в Пекине. Спортсменка завоевала «серебро» ОИ-2022, уступив «золото» Анне Щербаковой.

1 марта Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение отстранить российских спортсменов от участия во всех соревнованиях под эгидой организации. Из-за этого фигуристы пропустили чемпионат мира-2022, который прошел в конце марта во Франции.

Трусова рассказала о росте своей популярности
Трусова рассказала о росте своей популярности
Стали известны композиции, под которые Трусова выступит на контрольных прокатах в Москве
Стали известны композиции, под которые Трусова выступит на контрольных прокатах в Москве
Щербакова и Трусова стали студентками РУС «ГЦОЛИФК»
Щербакова и Трусова стали студентками РУС «ГЦОЛИФК»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.