Третьяк: IIHF присоединится к спору между между WADA и РУСАДА в качестве третьей стороны

Член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Владислав Третьяк сообщил о том, что федерация примет участие в судебном споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) в качестве третьей стороны.

«В пятницу был обзвон всех членов совета, и все они единогласно поддержали это предложение. Россия занимает большое место в мировом хоккее: у нас есть чемпионат мира, мы планируем провести и женский чемпионат мира в Уфе (в 2021 году, прим. ред.), и IIHF за то, чтобы Россия была представлена на чемпионатах мира так, как должна.

Если это будет какая-то дискриминация, то получается, что сборной России не будет на турнире четыре года. Поэтому мы очень благодарим международную федерацию, я всем членам совета написал, что благодарю за поддержку», — сказал Третьяк.

Напомним, ранее стало известно о том, что Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет присоединились к процессу между WADA и РУСАДА в качестве третьей стороны.

Поделиться:

Рейтинг: 0