Тренер сборной России объяснил провальный период с Белоруссией на ЮЧМ-2021

Максим Фридман
04/05/2021
00:07
Новость
Хоккей

Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Альберт Лещев прокомментировал победу своих подопечных над Белоруссией в четвертьфинале ЮЧМ-2021, а также объяснил провальный отрезок во втором периоде игры. 

«Нужно пересмотреть и проанализировать матч с белорусами. Идём дальше. Где-то упустили нити игры при счёте 3:0, сделали перестановки, которые дали плоды. Смена дворца в какой-то степени повлияла, здесь немножко всё другое, на каком-то моменте это сказалось», – заявил Лещев.

Встреча в Техасе завершилась со счетом 5:2 в пользу российской национальной команды среди хоккеистов не старше 18 лет. В составе сборной России шайбы забросили Матвей Мичков, Данила Юров, Артем Дуда, Иван Мирошниченко и Всеволод Гайдамак. Отметим, что россияне проиграли второй период со счетом 1:2. 

Исходя из предварительного посева, наиболее вероятным соперником команды Альберта Лещева по полуфиналу ЮЧМ-2021 является Финляндия. При этом россияне точно не сыграют с Канадой как минимум до финала турнира.

Сборная России обыграла Белоруссию и вышла в полуфинал ЮЧМ-2021
Сборная России обыграла Белоруссию и вышла в полуфинал ЮЧМ-2021
Россия сыграет с Канадой не раньше финала ЮЧМ-2021
Россия сыграет с Канадой не раньше финала ЮЧМ-2021

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!