Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Тренер сборной Норвегии: я шокирован поведением Большунова

Главный тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Носсум прокомментировал поступок россиянина Александра Большунова на финише мужской эстафеты на этапе Кубкамира в Лахти.

«Я абсолютно шокирован его поведением. Это лыжные гонки, а не ММА или боевые искусства. Я такого в лыжах вообще ни разу в жизни не видел. Надеюсь, что больше никогда и не увижу.

Подобная атака на соперника должна иметь последствия. Надеюсь, федерация лыж примет решение», — цитирует Носсума NRK.

Отметим, что на финише гонки произошло столкновение между финном Йони Мяки и россиянином Александром Большуновым, который толкнул оппонента лыжной палкой в спину, поскольку отстал от него, а после финишной линии ещё и врезался в Мяки. По итогам этого инцидента, первая сборная России получила красную карточку и дисквалификацию, хотя заняла по результатам гонки третье место.

Напомним, триумфатором гонки стала сборная Норвегии, в составе которой были: Пол Голберг, Эмиль Иверсен, Сьюр Рёте и Симен Хегстад Крюгер. Второе место заняли финны.

Вторая сборная России (Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко, Сергей Устюгов) финишировала четвертой, но из-за дисквалификации первой российской команды в итоге поднялась на третье место.

Большунов извинился перед финским лыжником за своё поведение

Бородавко прокомментировал дисквалификацию сборной России на эстафете в Лахти

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте