Тренер Макгрегора выразил соболезнования в связи со смертью Абдулманапа Нурмагомедова

Риган Рахматулин
03.07.2020
18:12
Новость
Единоборства

Джон Кавана, тренер бывшего чемпиона UFC в двух дивизионах Конора Макгрегора, прокомментировал информацию о смерти тренера Абдулманапа Нурмагомедова. 

«Очень грустно слышать такие новости. Гений спортивных единоборств и источник вдохновения для множества бойцов. К сожалению, мы потеряли такого специалиста, находившегося в самом расцвете сил. Покойся с миром. Я выражаю слова поддержки и наилучшие пожелания его семье в этот трудный период», — заявил Кавана.

Абдулманап Нурмагомедов — российский спортсмен, тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе. Воспитал 18 чемпионов мира и был включен в Книгу рекордов России как самый успешный тренер страны по боевому самбо. Множество его подопечных выступают в UFC и других мировых MMA-организациях.

Хабиб Нурмагомедов, сын Абдулманапа Магомедовича, является действующим чемпионом UFC в легком весе с 28 победами без поражений.

Нурмагомедов победил Макгрегора болевым приемом 7 октября 2018 года на турнире UFC 229, защитив свой титул.

За пару дней до этого турнира Хабиб повздорил с другом Конора Артемом Лобовым, после чего Макгрегор напал на автобус с российским бойцом.

После победы над ирландцем Нурмагомедов выпрыгнул из октагона и вступил в драку с Диллоном Дэнисом, который является спарринг-партнером Макгрегора и его тренером по грэпплингу. Причиной конфликта стало то, что Диллон перед UFC 229 оскорблял Хабиба и его семью.

Тухугов – о смерти Абдулманапа Нурмагомедова: это огромная потеря, но его дело будет жить

Слуцкий заявил, что смерть Абдулманапа Нурмагомедова — это громадная потеря для мирового спорта

Александр Емельяненко назвал Абдулманапа Нурмагомедова «великим человеком»

Министр спорта России выразил соболезнования в связи со смертью Абдулманапа Нурмагомедова

Волков принес соболезнования семье и близким Абдулманапа Нурмагомедова

Путин выразил соболезнования Хабибу Нурмагомедова в связи со смертью отца

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!