Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Тренер Ласицкене: Маше лучше было выступить в США, любой старт на вес золота

Личный тренер чемпионки Олимпиады в Токио Марии Ласицкене Геннадий Габрилян в интервью Metaratings.ru рассказал о том, почему спортсменке предпочтительнее было бы выступить в США на этапе Бриллиантовой лиги в Юджине.

– Вы говорили, что у вас есть за план «Б» в случае, если Ласицкене не сможет выступить в Юджине. В чём он заключался и почему было так важно полететь в США?

– Мне пришлось строить сразу два параллельных плана: с учётом поездки в Юджин на этап Бриллиантовой лиги и без неё, чтобы в обоих случаях подготовиться к 26 августа, когда состоится этап в Лозанне. Это и был план «Б». В США поехать не получилось, поэтому будем готовиться к старту в Швейцарии.

– Но всё-таки лучше было бы выступить в США?

– Конечно. Любой старт является основным средством обкатывания прыжковой программы. Кроме того, соревнования являются необходимым условием подготовки к следующему сезону, к чемпионату мира. Поэтому любой старт – на вес золота. Использовать его необходимо каждому спортсмену.

– Спортивный результат имеет большее значение, чем призовые за турнир?

– Конечно. Я как тренер преследую цель подготовки спортсмена в техническом плане, в плане результата. Основным средством подготовки в соревновательный период являются официальные старты. Например, в Юджине Маша соперничала бы с теми же спортсменками, с которыми встречается на других международных соревнованиях. Это является психологическим стартом, и терять его, конечно, жалко.

– После Олимпиады некоторые чиновники говорили: Ласицкене выиграла «золото», зачем ей ехать в США, дайте ей отдохнуть...

– Мне так никто не говорил. Если бы мне такое сказали, то я бы поспорил. Потому что это неправильное суждение. Превалирует мнение спортсмена и тренера при подготовке к следующему сезону. Раз Олимпийские игры оказались в середине подготовки, то исключений нет, нужно готовиться целенаправленно и полноценно.

– У вас есть понимание, почему Ласицкене не полетела в США?

– Думаю, причиной являются последние события – теперь в США из России могут ехать только дипломатические сотрудники. Видимо, не получилось сделать исключение для спортсменов.

Россиянки Ласицкене и Сидорова пропустят этап «Бриллиантовой лиги» в США
Россиянки Ласицкене и Сидорова пропустят этап «Бриллиантовой лиги» в США
Президент Федерации лыжных гонок России Вяльбе: Ласицкене Героя России можно давать
Президент Федерации лыжных гонок России Вяльбе: Ласицкене Героя России можно давать

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте