Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Тренер команды НБА предсказал локаут и срыв следующего сезона

Один из тренеров НБА, имея которого не называется, считает, что следующий розыгрыш лиги может не состояться из-за локаута.

«Полагаю, что нам грозит пересмотр соглашения, в сезоне-2020/2021 нас ждёт локаут. Это будет что-то похожее на то, что происходит в бейсболе. НБА ждут кардинальные изменения. Фактически мы не будем играть», – сказал специалист.

Ранее НБА одобрила план возобновления сезона с 22 командами в Орландо. Тренировочный лагерь пройдёт с 9 по 29 июля.

Согласно плану, каждая команда сыграет на территории «Дисней Уорлда» по восемь игр, чтобы выявить посев в плей-офф. В возобновлении сезона примут участие 16 команд, которые находились в зоне плей-офф на момент паузы, а также «Новый Орлеан», «Портленд», «Финикс», «Сакраменто», «Сан-Антонио» и «Вашингтон». 

Если клуб занимает девятое место турнирной таблице и отстает от восьмого места меньше чем на четыре победы, то для определения путевки в плей-офф будет проведен дополнительный турнир между двумя коллективами. В этом турнире клуб с девятого места потеряет шансы на борьбу после одного поражения, а команда с восьмого после двух. Все игры пройдут при пустых трибунах.

Отметим, что в руководстве лиги решили не наказывать денежными штрафами баскетболистов, решивших отказаться от участия в предстоящих матчах после рестарта, однако они не будут получать зарплату за пропущенные матчи.

Центровой «Лейкерс»: никакого баскетбола, пока мы не решим проблему расизма

Кайри Ирвинг выступил против возобновления сезона НБА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0