Рунет выбирает

Тренер «Динамо» потребовал избавиться от Филиппа: его могут обменять на Томми из «Штутгарта»

По информации Metaratings.ru, главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков потребовал у руководства избавиться от нападающего Максимилиана Филиппа. Новиков обвинил немца в поражении в матче квалификации Лиги Европы с тбилисским «Локомотивом» (1:2).

После вылета из Лиги Европы в «Динамо» отчитали всех — вплоть до самых «верхов». Звучала даже фраза: «Там люди с грузинскими флагами бегали, вы понимаете, что натворили?». Естественно, тренеру тоже пришлось отчитываться.

Новиков выбрал «козлом отпущения» Филиппа, который перешел в «Динамо» из дортмундской «Боруссии» летом 2019 года за 20 млн евро. При этом отметим, что Филипп играет за «бело-голубых», до конца не залечив травму руки.

Это, в частности, привело к невнятной игре 26-летнего форварда в Грузии. Хотя претензии к немцу, что он не выкладывается, были и до позорного поражения «Динамо» в квалификации Лиги Европы. Руководство клуба, также как и тренер, недовольно работой Филиппа.

Сейчас в «Динамо» обсуждают уход Филиппа из клуба. По нашим данным, рассматривается вариант с арендой или обменом на полузащитника «Штутгарта» Эрика Томми — москвичи интересовались им и раньше — с доплатой со стороны немцев. Отставка Новикова, по нашей информации, на текущий момент маловероятна.

РФС признал верными решения Лапочкина в матче «Динамо» и «Рубина»

Газизов отреагировал на слухи об уходе Бакаева в «Динамо»

«Динамо» проиграло суд своему экс-гендиректору Муравьёву

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0