Тренер Буянова раскритиковала судейство на юниорском первенстве России

Станислав Симанов
04.02.2021
16:36
Новость
Другие
Фигурное катание

Елена Буянова, тренер фигуриста Егора Рухина, осталась недовольна работой арбитров на прошедшем юниорском чемпионате России в Красноярске.

«То, что единственный спортсмен на этих соревнованиях сделал три четверных в произвольной программе, и один четверной оказался не рассмотренным технической бригадой и оцененным поначалу как тройной прыжок, на мой взгляд, недопустимо на таких крупных стартах!» — заявила Буянова.

Также Буянова отметила, что такое судейство на первенстве страны «ошарашило» многих других тренеров и спортсменов.

Напомним, Рухин в процессе исполнения произвольной программы стал единственным из участников, кто выполнил три прыжка в четыре оборота — четверной сальхов, четверной тулуп, а также каскад из четверного и тройного тулупа. Однако судьи допустили ошибку и засчитали ему последний четверной тулуп как тройной.

Победителем первенства страны стал 17-летний ученик Алексея Мишина Евгений Семененко (247,37 баллов). Вторую строчку занял Александр Голубев (236,58), тогда как Рухин оказался на третьем месте (235,71). 

16-летний Рухин ранее занимался в группе тренера Этери Тутберидзе, однако в мае 2020 года принял решение уйти к Буяновой. В прошедшем сезоне Рухин выступил на двух турнирах: на этапе юниорского Гран-при во Франции он стал четвёртым, а на этапе Кубка России в Саранске одержал победу.

Тарасова возмущена судейством на юниорском первенстве России по фигурному катанию
Тарасова возмущена судейством на юниорском первенстве России по фигурному катанию
Российский фигурист едва не лишился медали из-за судейской ошибки на юниорском первенстве
Российский фигурист едва не лишился медали из-за судейской ошибки на юниорском первенстве

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!