Томас Цорн: РПЛ не готова к расширению

Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн рассказал, почему клуб проголосовал против идеи расширения РПЛ до 18-ти команд.

«Спартак» проголосовал против расширения РПЛ до 18 команд, поскольку мы считаем, что лига к этому пока не готова. В первую очередь это касается ряда действующих, а также потенциальных участников турнира в части соответствия инфраструктуры нормам регламента РПЛ. Кроме того, еще свежи в памяти примеры «Тосно» и «Амкара», которые оказались не готовы финансово.

Не очевидны и экономические предпосылки к расширению — это касается как средней посещаемости матчей в отдельных регионах, так и уровня доходов клубов от реализации телевизионных и коммерческих прав. Нам кажется, что РПЛ еще не до конца реализовала свой потенциал в существующем формате из 16 клубов для того, чтобы двигаться в сторону расширения», — сказал Цорн.

Напомним, ранее стало известно, что большинство клубов РПЛ поддержало расширение Лиги до 18 команд. Против высказались только два клуба: «Спартак» и «Зенит».

Вячеслав Колосков: наша посредственность будет еще более размытой

Поделиться:

Рейтинг: 0

X