Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Темнокожий игрок НБА отказался вставать на колено и объяснил свой выбор

Темнокожий нападающий «Орландо Мэджик» Джонатан Айзек отказался вставать на колено перед началом матча НБА и не стал надевать футболку в поддержку антирасистского движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны»).

«Я верю в Black Lives Matter. Многое способствовало моему решению и одна из вещей — вставание на колено или футболка Black Lives Matter не идут рука об руку с поддержкой жизни темнокожих. Я не думаю, что вставание на колено или футболка являются для меня ответом. Я чувствую, что поддерживаю Black Lives через евангелие. Все жизни поддерживаются через евангелие», — заявил Айзек.

«Орландо» после рестарта сезона в НБА 31 июля одержал гостевую победу над «Бостоном» со счётом 128:118. Айзек стал одним из самых результативных игроков встречи, набрав 16 очков.

Движение Black Lives Matter получило популярность после смерти темнокожего Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе. Афроамериканец скончался от травм, полученных при задержании полицейским. Антирасистская акция призывает с уважением относиться к людям с тёмным цветом кожи и отстаивает равноправие. 

Овечкин снялся в ролике в поддержку движения Black Lives Matter

Шесть пилотов «Формулы-1» отказались поддержать Black Lives Matter

РПЛ не собирается поддерживать акцию Black Lives Matter

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0