Рунет выбирает

Таш Саркисян: могу назвать уход Семина многоходовочкой

Телеведущий Таш Саркисян ответил на вопросы об уходе Юрия Семина с поста главного тренера «Локомотива».

14 мая на заседании совета директоров «Локомотива» было принято решение, что с 1 июня 2020 года команду возглавит Марко Николич. Действующий контракт Семина с «железнодорожниками» заканчивается 31 мая 2020 года.

— Как вы трактуете уход Семина?

— Безусловно, все рано или поздно происходит. Но вопрос не в форме, не в том, что это произошло, а в том, как это произошло. В целом эта конструкция растянулась на несколько месяцев. Могу ее даже многоходовочкой назвать.

Это выглядело странно. Вы или сразу не продлевайте контракт, или придите к консенсусу. Понятно, что сложно. Все-таки взрослый человек. Но на то вы и топ-менеджеры, на то вы там и находитесь, чтобы общаться со взрослыми людьми с разными бэкграундами.

Грустно и печально, что вокруг «Локомотива» создается нездоровая атмосфера, что там криво относятся к элементам наследия, частям бренда. Юрий Палыч, безусловно, является очень большой частью бренда под названием «Локомотив».

Печально, что вот так можно вбивать барельефы в месте, к которому ты не имеешь отношения и не испытываешь эмпатии к людям, для которых «Локомотив» является частью жизни. Конечно, так можно перемешивать это все кочергой, а не скальпелем.

— Николич — спорный тренер по достижениям.

— Зато будет удобно пристраивать трешечки. Это из терминологии президента. Штрейхбрейкерство исторически заведенная и востребованная профессия в огромном количестве областей.

Нашли специалиста соответствующий поставленной задаче. Есть ли у меня спортивные ожидания от Николича? Нет, конечно. Я больше ставлю на возвращение Семина.

В своей карьере 40-летний Николич тренировал «Партизан», «Рад», «Войводину», «Олимпию» из Любляны и «Фехервар». В сезоне-2016/17 «Партизан» под руководством Марко выиграл чемпионат и Кубок Сербии, а в сезоне-2017/18 сербский специалист привел «Фехервар» к победе в чемпионате Венгрии. 

Стали известны агенты-посредники назначения Николича в «Локомотив»

Сычев: не удивлюсь, если Семин снова вернется в «Локомотив»

Смородская отреагировала на уход Семина из «Локомотива»

Нигматуллин считает, что Николичу после Семина придется вдвойне сложнее

Антон Миранчук прокомментировал уход Семина из «Локомотива»

Светлаков: очень грустно, но сейчас нам надо поклониться до земли великому Сёмину

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0