Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Тарпищев заявил, что Рублев заслуженно победил в Вене и пробился на Итоговый турнир

Риган Рахматулин
01/11/2020
19:30
Новость
Теннис

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Андрея Рублева на турнире ATP в Вене.

В финальном матче соревнования Рублев обыграл итальянца Лоренцо Сонего со счетом 6:4, 6:4. Это позволило ему впервые пробиться на Итоговый турнир ATP, который пройдет 5—22 ноября в Лондоне.

«Андрей в Вене играл очень здорово и красиво выиграл. И сегодня, и в этом сезоне он смотрится прекрасно. Очень прибавил с начала года. Заслуженно все: и победа в Вене, и выход на Итоговый турнир», — заявил Тарпищев.

Рублев, являющийся восьмым номером рейтинга, выиграл пятый титул в текущем сезоне. Ранее он побеждал в Дохе, Аделаиде, Гамбурге и Санкт-Петербурге. Он опередил первую ракетку мира серба Новака Джоковича по количеству выигранных турниров в сезоне-2020.

Также Рублев сравнялся с Джоковичем по числу выигранных матчей в нынешнем сезоне. У них по 39 побед, что позволяет им лидировать по этому показателю среди всех теннисистов. При этом у серба три поражения, а у россиянина — семь.

Миллман победил в Нур-Султане, выиграв первый титул ATP в карьере

Рублёв и Медведев узнали соперников по турниру в Париже

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!