Тарпищев – о победе Карацева в Сиднее: показал свой класс игры, который приобрел в Австралии в прошлом году

Андрей Ирха
15.01.2022
14:22
Новость
Теннис
3 комментария

Президент федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в разговоре с Metaratings.ru прокомментировал победу Аслана Карацева на турнире ATP в Сиднее.

«Аслан играл очень хорошо, не дал Маррею работать и затягивать длинные розыгрыши мяча. Практически разумно, тактически рвал игру и по итогу добыл относительно легкую победу. Можно сказать, что он показал свой класс игры, который приобрел именно в Австралии в прошлом году.

Что касается Australian Open, то у Аслана очень непростой соперник в первом круге. Муньяр – это игрок, который, если ему дают играть в свою игру, играет очень хорошо. В принципе, для всех наших ребят первые круги достаточно сложные, а жеребьевку оценю для нас как среднюю. За первые два круга нужно войти в игру, вработаться в соревнования и для этого есть отдельная установка, там другая ответственность. Если посмотреть на сетку Джоковича, то у него соперники легкие. А что касается Карацева, Хачанова, Медведева, то хотелось получить соперников полегче, потому что условный второй круг будет легче для Медведева, чем первый. Поэтому легко нашим ребятам точно не будет», – сказал Тарпищев.

Ранее Карацев обыграл британца Энди Маррея в решающем матче турнира в Сиднее в двух сетах – 6:3, 6:3.

Медведев, Рублёв и Карацев узнали соперников на Australian Open
Медведев, Рублёв и Карацев узнали соперников на Australian Open
Карацев выиграл у Маррея и стал победителем теннисного турнира в Сиднее
Карацев выиграл у Маррея и стал победителем теннисного турнира в Сиднее

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (3)
Алексей Мехеев
Посетитель
надеюсь, он также будет играть на АО
Петр Михайлов
Посетитель
Аслан вообще выносит все на свете