Рунет выбирает

Тарасова: украинцы говорят на украинском, англичане – на английском, почему мы должны вмешиваться?

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отреагировала на рекомендации Министерства спорта Украины в адрес спортсменов страны на Олимпиаде в Пекине. Им рекомендовано не давать интервью на русском языке и избегать совместных фотографий с российскими участниками Игр.

«А нам какое дело, что они говорят? Почему мы должны вмешиваться в украинский язык? Мы говорим на русском языке, они на украинском, англичане на английском, в чём дело то? Журналисты, если знают, что такие правила, не спросят на русском языке», – сказала Тарасова Metaratings.ru.

На летних Олимпийских играх в Токио случился скандал из-за того, что украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих позировала вместе с россиянкой Марией Ласицкене после завершения турнира прыгунов. Магучих тогда стала третьей, а Ласицкене выиграла. Позднее украинка призвала «всех быть осторожными», потому что «враг готов на все».

Журова: могу только сожалеть, что Минспорт Украины выпустил такие рекомендации перед Олимпиадой
Журова: могу только сожалеть, что Минспорт Украины выпустил такие рекомендации перед Олимпиадой
Минспорт Украины рекомендовал олимпийцам не давать интервью на русском языке на Играх в Пекине
Минспорт Украины рекомендовал олимпийцам не давать интервью на русском языке на Играх в Пекине

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.