Тарасова: ученики никогда меня не обижали. Роднина? Мне её жаль

Радмир Сафин
01.03.2020
14:25
Новость
Другие
Фигурное катание

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поделилась своим мнением о трёхкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной.

«Задумываюсь ли я, что профессия тренера неблагодарна? Никогда не задумываюсь. Это такая профессия. Да и ученики меня никогда не обижали.

Роднина? Мне даже жаль Иру, когда я ее слышу, честно. Ведь именно со мной она стала великой. Я забирала из роддома ее ребенка, находила для нее музыку, чтобы Ира сразу после рождения сына привыкала к мысли, что вернется и снова будет выигрывать. Если человек не помнит и не ценит таких вещей, почему я должна по этому поводу расстраиваться?» – сказала Тарасова.

Роднина является десятикратной чемпионкой мира, избиралась в Госдуму пятого-седьмого созывов. Состоит в генсовете партии «Единая Россия».

Отметим, что Роднина ранее крайне негативно высказалась о ситуации с допинговым скандалом в отношении российских спортсменов.

«Нас волнует, с флагом мы или без флага, но нас не волнует, что у нас есть спортсмены, которые позорят страну, — сказала Роднина. — Они подводят чистых спортсменов, которые честно выступают. Их гражданская позиция от этого не страдает. При этом наше законодательство для тренеров предусматривает уголовную ответственность. У нас хоть одного тренера наказали? Нет».

Роднина о санкциях со стороны WADA: не считаю, что нас «убили», но решение очень неприятное

Роднина: у нас неправильно составляются контракты со спортсменами

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!