Тарасова поставила себя на место Тутберидзе

Станислав Симанов
16.08.2020
10:00
Новость
Другие
Фигурное катание

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала, что бы чувствовала на месте Этери Тутберидзе, из группы которой несколько спортсменок перешли в академию Евгения Плющенко.

«Если бы я сейчас оказалась на месте Тутберидзе, у меня, возможно, тоже было бы желание обыграть всех, несмотря на потерю двух подопечных. Мне вообще кажется, что это правильное желание — быть сильнее остальных. Другой вопрос, что таким образом нельзя формулировать цель спортсмену. Он должен максимально хорошо выполнить ту задачу, которая стоит перед ним на текущем этапе. Сделает это, значит, будет иметь шанс выступать дальше», — сказала Тарасова.

В группу Тутберидзе входят олимпийская чемпионка Алина Загитова, серебряный призёр чемпионата Европы Анна Щербакова, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева и другие.

В академию Плющенко из группы Тутберидзе перешли бронзовый призёр чемпионата Европы-2020 Александра Трусова, чемпионка Европы-2020 Алена Косторная, Вероника Жилина и Арина Парсегова.

Помимо перешедших спортсменок, в академии Плющенко занимаются Софья Титова, Кирилл Сарновский и Артем Ковалев.  

Авербух раскритиковал Трусову за уход от Тутберидзе к Плющенко

Авербух рассказал о причинах конфликта Плющенко и Тутберидзе

Экс-фигуристка Степанова заявила, что Тутберидзе и Глейхенгауз выпивают

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!