Тарасова назвала причину ухода Косторной от Тутберидзе к Плющенко

Риган Рахматулин
31.07.2020
18:22
Новость
Другие
Фигурное катание

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась об уходе фигуристки Алёны Косторной из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

«Я не была на тренировках, не знаю, что там происходило. Девочки – воспитанницы Тутберидзе, но никто не хочет тренироваться на одном льду с соперниками. Так было, есть и будет», — сказала Тарасова.

В группу Плющенко входят Александра Трусова, Вероника Жилина, Софья Титова, Арина Парсегова, Кирилл Сарновский и Артем Ковалев.

У Тутберидзе занимаются Алина Загитова, Анна Щербакова, Камила Валиева и другие.

Ранее из группы Тутберидзе в команду Плющенко перешли Трусова, Жилина и Парсегова.

В прошлом сезоне Косторная выиграла Финал Гран-при и чемпионат Европы. На чемпионате России фигуристка завоевала серебряную медаль. Также она является обладательницей текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов.

Тарасова работает тренером с 1967 года и подготовила Ирину Роднину, Алексея Ягудина, Наталью Бестемьянову и Андрея Букина, Оксану Грищенко и Евгения Платова, Илью Кулика и других фигуристов.

Косторная охарактеризовала Загитову, Медведеву и Щербакову

Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко

Роднина отреагировала на уход Косторной от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!