Рунет выбирает

Тактаров: беспорядки в США – это борьба за власть, за деньги, за бизнес в стране

Экс-боец ММА Олег Тактаров оценил беспорядки, которые сейчас творятся в США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими.

«Я думаю, что все то, что началось в Миннеаполисе, а потом еще в других городах США — это дело рук зачинщиков. Это скорее всего полная дискредитация Дональда Трампа. Но в США так раньше тоже происходило, такая же ситуация была в начале 1990-х. Хотя тогда вспыхивало в одном городе, если я не ошибаюсь, а сейчас мы видим, что беспорядки перекинулись уже по всей Америке.

Тут дело даже не в Трампе. Тут все просто — это борьба за власть США. Идет противостояние республиканцев и демократов. Большая борьба за деньги, за бизнес в стране», – заявил Тактаров.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить, говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг. Он потерял сознание, его отвезли в больницу, где он скончался.

Реакция спортсменов на убийство Джорджа Флойда: возмущены Леброн и Карри, игрок «Шальке» показал повязку

На статуе Лемье протестующие нарисовали серп и молот

Мёнхенгладбахская «Боруссия» разгромила «Унион» и опустила «РБ Лейпциг» в зону Лиги Европы

«Байер» на выезде обыграл «Фрайбург» и вышел на третье место в Бундеслиге

«Бавария» пожертвовала 250 тысяч евро на борьбу с коронавирусом

Бундеслига: «Хоффенхайм» дома обыграл «Кельн», «Шальке» на выезде уступил «Фортуне»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0