Сычёв назвал «беспределом» дисквалификацию Гилерме на два матча

Станислав Симанов
14.04.2021
14:34
Новость
Футбол

Экс-форвард «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сычёв прокомментировал решение ЭСК РФС дисквалифицировать на два матча голкипера «железнодорожников» Маринато Гилерме.

«Непонятна логика людей, которые принимали это решение. Мне кажется, нет ни одного человека, кто не возмущён этим наказанием. Даже убирая личные пристрастия к «Локомотиву», дисквалификация Гилерме – форменный беспредел. Они открыли ящик Пандоры», – сказал Сычев.

Напомним, что в игре 25-го тура против «Спартака» (2:0) фанаты «красно-белых» оскорбляли бразильского вратаря с российским гражданством на расовой почве. На это Гилерме ответил им неприличными жестами. 

По итогам заседания КДК РФС «Спартак» наказали на 500 тысяч рублей и одним матчем без зрителей условно за проявление расизма. Гилерме в свою очередь получил дисквалификацию на две встречи РПЛ за жесты и провокации в адрес фанатов «красно-белых». Таким образом, он не поможет своей команде в играх с «Ростовом» и «Тамбовом».

Фанаты «Спартака» и голкипер «железнодорожников» конфликтуют как минимум с 2017 года. Тогда в матче за Суперкубок России, который завершился победой «Спартака» (2:1), болельщики «красно-белых» скандировали кричалки, указывающие на национальную принадлежность футболиста и подвергающие сомнению необходимость вызова Гилерме в сборную России.

КДК дисквалифицировал Гилерме на два матча за жесты в адрес болельщиков «Спартака»
КДК дисквалифицировал Гилерме на два матча за жесты в адрес болельщиков «Спартака»
Хусаинов: спартаковский болельщик выполнял чье-то задание в ситуации с Гилерме
Хусаинов: спартаковский болельщик выполнял чье-то задание в ситуации с Гилерме

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!