Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Свищев – о скандале с купальниками синхронисток: пусть озвучат весь список запрещенных птиц, зверей и рыб

Андрей Ирха
01.07.2021
15:19
10 комментариев

Депутат Госдумы, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму, и делам молодежи Дмитрий Свищев в интервью Metaratings.ru высказался о запрете российским синхронисткам выступать на Олимпиаде в Токио в купальниках с изображением медведя.

«Уже не знают к чему прикопаться. Увидели медведя и такие: «О, медведь. Медведь – неформальный символ России». А медведь олицетворяет мощность. Они почему-то считают, что это наш герб, хотя у нас официальный герб – это двуглавый орел. Медведь не имеет никакого отношения к официальной символике. Это зверь, который живет на территории Российской Федерации.

Пусть наши коллеги озвучат весь список запрещенных птиц, зверей, рыб, которые попадают под санкционный список и которых мы не можем публиковать на нашей форме. С одной стороны, это смешно, а с другой грустно. Чего они хотят этим добиться? Наверное, вывести из равновесия наших замечательных синхронисток, которые являются прямо сейчас лидерами синхронного плавания в мире. Этот запрет – это полная глупость», – сказал Свищёв.

Российским синхронисткам не позволили выступить на Олимпиаде с изображением медведя
Российским синхронисткам не позволили выступить на Олимпиаде с изображением медведя

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (10)
Сергей Иванчук
Сергей Иванчук
Посетитель
будто кто-то вообще смотрит синхронку
Мстислав Келдыш
Мстислав Келдыш
Посетитель
всё так. русофобия в чистом виде, как бы смешно не звучало

Девушки в спорте