Свищев: допинг поощряется в Британии на государственном уровне

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев раскритиковал решение Британского антидопингового агентства (UKAD) не предоставлять Всемирному антидопинговому агентству (WADA) допинг-пробу четырехкратного олимпийского чемпиона британского бегуна Мо Фара.

«Мы видим, что в UKAD просто решили не давать пробы, обосновывая это тем, что «повторное исследование может привести к ухудшению образцов». Как удобно устроились. Возможно, этот случай даст, наконец, понять руководству WADA, кто действительно ведет себя порядочно в спорте и исполняет все обязательства. На мой взгляд, Британия, как демонстрирует ситуация, о которой сообщают британские СМИ, хочет соревноваться нечестно.

Более того, сам факт, что UKAD приняло решение не предоставлять пробы своего спортсмена, говорит о том, что употребление допинга поощряется в Британии на государственном уровне. Ничем иным объяснить подобное поведение английской антидопинговой организации нельзя. Если же данный инцидент будет «замят», то мы вновь станем свидетелями политики двойных стандартов, при которых худшие из них, к сожалению, несправедливо применяются именно к России», — сказал Свищев.

Поделиться:

Рейтинг: 0