Стало известно, сколько получат хоккеисты сборной Финляндии за победу над Россией на ОИ

Стала известна предположительная сумма, которую сборная Финляндии по хоккею получит за победу на Олимпийских играх 2022 года в Пекине (Китай).

«Спортсмены также получают бонусы за медали от Олимпийского комитета Финляндии. В индивидуальных видах спорта и связанных с ними командных соревнованиях это стоит 50 тысяч евро за золото, 30 тысяч за серебро и 20 тысяч за бронзу. Суммы распределяются между спортсменами. В хоккее бонусы составляют 100 тысяч евро за золото, 60 тысяч за серебро и 40 тысяч за бронзу», – говорится в сообщении Iltalehti.

Сборная Финляндии в решающем матче Олимпиады в Пекине обыграла команду России со счетом 2:1. Для финских хоккеистов эта победа стала перовой на зимних Играх в истории. Ранее их лучшим достижением были серебряные медали на ОИ-1988 в Калгари и ОИ-2006 в Турине.

Сборная России не смогла защитить свой титул, который завоевала на Играх-2018 в Пхенчхане. По общему числу золотых медалей на олимпийских турнирах российские хоккеисты делят первое место с Канадой (по девять).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты