Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Стали известны причины смерти заслуженного тренера России Загорулько

Олимпийский чемпион 2008 года по прыжкам в высоту Андрей Сильнов назвал причины смерти своего бывшего тренера Евгения Загорулько. 

«Тренер никогда не показывал на людях, как сильно он переживает из-за того, что лишен возможности работать, но это постоянно чувствовалось. Проблема с онкологией у него возникла достаточно давно. Но выяснилось, что сделать операцию не позволяет состояние сердца. Всё вроде бы шло нормально, но месяц назад у Загорулько диагностировали коронавирус, хотя, когда он лежал в больнице, все анализы были отрицательными. В итоге Евгения Петровича на скорой увезли в больницу, но добиться улучшения оказалось уже невозможно», — сказал Сильнов.

У Загорулько было обнаружено онкологическое заболевание, помимо этого тренер заразился коронавирусом. 2 апреля стало известно, что специалист был госпитализирован в тяжелом состоянии. Загорулько — тренер по прыжкам в высоту. Свою тренерскую карьеру он начал в 1967 году.  

Среди учеников Загорулько олимпийские чемпионы по прыжкам в высоту Геннадий Авдиенко, Елена Елесина, Андрей Сильнов, Анна Чичерова, а также другие известные спортсмены. Первую олимпийскую золотую медаль его подопечные завоевали в 1988 году, последнюю — в 2012 году. 

Умер заслуженный тренер олимпийских чемпионов Загорулько
Умер заслуженный тренер олимпийских чемпионов Загорулько

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте