Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Стали известны меры безопасности для возобновления чемпионата Украины

С 11 мая правительство Украины вводит смягчение по некоторым условиям карантина, связанного с эпидемией коронавируса.

Ожидается, что спортивным командам будет разрешено проводить групповые тренировки на закрытых базах.

Параллельно с обсуждением возможных сроков возобновления чемпионата Украины в высшем дивизионе, УПЛ совместно с Украинской ассоциацией футбола, Министерством здравоохранения, а также с учетом рекомендаций УЕФА разрабатывают специальный протокол безопасности, без соблюдение которого доиграть оставшиеся девять туров нынешнего чемпионата будет невозможно.

Как стало известно Meta-ratings.com.ua, для возобновления чемпионата Украины будут взяты за основу «протоколы безопасности» европейских стран, таких как Германия и Италия, однако адаптированные под местные условия.

Первым и главным пунктом протокола будет проведение оставшихся матчей чемпионата Украины без зрителей.

Кроме того, всем футболистам и персоналу во внесоревновательный период необходимо будет использовать индивидуальные средства защиты – антисептики, маски и перчатки.

Перед каждым матчем футболисты должны будут пройти тесты на коронавирус. Также клубам будут рекомендовать при выездах на матч использовать три автобуса, а также отель, который будет забронирован только под одну команду, и пользоваться несколькими раздевалками на стадионах, чтобы минимизировать контакты между участниками соревнований.

Меры социальной дистанции необходимо будет соблюдать и на скамейке запасных – игроки и тренерский штаб должны будут находиться друг от друга на расстоянии минимум 1,5 метра. Также футболистам будет рекомендовано не праздновать голы совместно.

Напомним, что ранее ФИФА заявила о готовности дать согласие на пять замен в течение матча во время доигрывания сезона-2019/20. УЕФА в свою очередь рекомендовал национальным ассоциациям завершить текущий сезон до конца августа.

Чемпионат Украины в случае благоприятной ситуации в борьбе с коронавирусом планируют возобновить 30 мая, если добро даст правительство страны. Также обсуждается вариант с возможным доигрыванием чемпионата в нескольких городах – в Киеве, Днепре или Львове.

Матчи чемпионата Украины были приостановлены с 17 марта. Лидирует в чемпионате «Шахтер», в активе которого 59 очков. На втором месте «Заря» – 36 баллов. Столько же очков и у киевского «Динамо», идущего третьим.

На 6 мая в Украине коронавирусом заразились 13 184 человек, 327 из них умерли.

Гендиректор «Шахтёра» заявил о возможном возобновлении УПЛ 30 мая

Алиев: Юран – больной на голову человек, который выклянчил работу в «Химках»

Украинец Пердута: жена легко взяла мою фамилию, ее девичья — Москаль

Протасов: УАФ предложит клубам возобновить сезон 5-6 июня

Чемпионат Украины может возобновиться 13-14 июня

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0