Рунет выбирает

Стали известны гонорары российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы

Стала известна возможная прибыль российских клубов в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. 

Пресс-служба УЕФА опубликовала данные о доходах команд во время выступления в матчах еврокубков. Полный отчёт о денежных выплатах можно прочитать тут.

«Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» заработают минимум 15,25 млн евро, которые разделены на первоначальный взнос в размере 14,5 млн евро и остаток в размере 0,75 млн евро. 

Также за матчи на групповом этапе будут выплачиваться бонусы, причем отдельно за каждый матч: 2,7 млн евро за победу и 900 тыс евро за ничью. Нераспределенные суммы (900 тыс евро за ничью) будут суммироваться между клубами, которые участвуют в групповом этапе, в суммах, пропорциональных количеству их побед в турнире.

В свою очередь, московский ЦСКА в группе Лиги Европы уже заработал почти 3 млн евро, и в том случае, если одержит победы во всех матчах группового этапа и выйдет в плей-офф, сможет заработать 7,5 млн евро.

Напомним, групповой этап Лиги чемпионов начнётся 20 октября, матчи же первого игрового дня в Лиге Европы назначены на 22 октября.

Общий призовой фонд Лиги чемпионов составит 1,95 млрд евро

Уткин оценил шансы «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара» в Лиге чемпионов

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0