Рунет выбирает

США обвинили Россию в покупке голосов чиновников ФИФА для проведения ЧМ-2018

Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила чиновников ФИФА в получении взяток от России и Катара перед выборами мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В списке обвиняемых более 30 человек. За свои услуги чиновники получали деньги от компаний, базировавшихся в США, которые работали над проведением чемпионата мира в России в 2018 году. В частности, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, по мнению прокуратуры, за свой голос в пользу нужных стран получил пять миллионов долларов.

Выборы стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов проходили в декабре 2010 года. На проведение турнира 2018 года претендовали Россия, Англия, а также совместные заявки Испании и Португалии, а также Бельгии и Нидерландов.

Для определения страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года понадобилось три тура голосования. В первом туре голосования вылетели Бельгия и Нидерланды, во втором – Англия, а в третьем – Испания и Португалия.

Чемпионат мира 2018 года прошел в России с 14 июня по 15 июля. Победителем турнира стала сборная Франции, обыгравшая в финале Хорватию со счетом 4:2. Сборная России выбыла из борьбы за трофей на стадии четвертьфинала, уступив в серии пенальти хорватам.

ФИФА бессрочно продлит сезон-2019/20

ФИФА намерена создать фонд для помощи пострадавшим от коронавируса клубам и лигам

Поделиться:

Рейтинг: 0