«Спартак» обвинил судей в украденной победе в матче с «Сочи»

Риган Рахматулин
10.08.2020
08:55
Новость
Футбол

Пресс-служба «Спартака» прокомментировала результат матча 1-го тура РПЛ с «Сочи» (2:2), в котором москвичи вели со счетом 2:0, но гости отыгрались после двух реализованных пенальти.

Причиной скандала послужили решения главного арбитра Василия Казарцева из Санкт-Петербурга, который назначил два одиннадцатиметровых удара в ворота «Спартака».

«Подобные картины мы уже видели не раз в концовке прошлого сезона. Подавляющее большинство судейских решений (и при помощи VAR, и без) выносятся против «Спартака». 

Спорные моменты в пользу красно-белых откровенно игнорируются, зато против «спартаковцев» выискиваются с особой тщательностью. Или трактуются по двойным стандартам, или вовсе придумываются. 

Похоже, такую манеру арбитры решили перенести и на нынешний сезон. Но так судить категорически нельзя!» — заявили в «Спартаке».

В первом тайме пенальти был назначен за фол Павла Маслова на игроке «Сочи». Второй пенальти в ворота «Спартака» было назначен в концовке встречи. В этом моменте Казарцев зафиксировал нарушение со стороны Самуэля Жиго.

Отметим, что глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи признал ошибочное решение Казарцева по второму пенальти в ворота «красно-белых». Арбитр Казарцев отстранен от дальнейшего судейства. 

После этого матча владелец «Спартака» Леонид Федун заявил о намерении снять команду с розыгрыша РПЛ из-за «клоунады».

Федун: «Спартак» снимается с чемпионата России

Кашшаи признал ошибку судьи в эпизоде с пенальти в ворота «Спартака»

Казарцева отстранили от судейства за работу на матче «Спартак» — «Сочи»

Глава судейского комитета РФС может подать в отставку после матча «Спартак» — «Сочи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!