Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Спартак» не получал предложений по трансферу Жиго

По информации Metaratings.ru, московский «Спартак» не получал официальных предложений по трансферу центрального защитника Самуэля Жиго.

Ранее французское издание L’Equipe сообщало, что «Лион» рассматривает Жиго в качестве приоритетного варианта усиления состава. Однако это маловероятно по нескольким причинам.

У «Лиона» одна из сильнейших футбольных академий в мире. Французский клуб старается выращивать игроков своими силами, а затем выгодно их продавать. Поэтому «Лион» редко покупает футболистов старше 25 лет (в октябре Жиго исполнится 27).

Кроме того, «Лион» не согласится платить за этого защитника столько, сколько хочет за Жиго «Спартак», который заплатил за француза 10 млн евро (8 млн за сам трансфер и 2 млн комиссионных агентам).

Учитывая зарплату Жиго за прошедший период — по данным Metaratings.ru, она составляет 2 млн евро в год, — подъёмные при подписании контракта (1 млн евро) и вынужденный простой во время лечения после травмы крестообразной связки колена, для «Спартака» не имеет смысла продавать Жиго менее чем за 15 млн евро.

Помимо этого, Жиго — один из ключевых игроков «Спартака» наравне с Георгием Джикией и Зелимханом Бакаевым. Учитывая сложную финансовую и эпидемиологическую ситуации в России и в мире, «красно-белым» будет сложно найти качественного защитника в случае продажи Жиго.

В нынешнем сезоне РПЛ, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса после 22 туров, Жиго сыграл в 19 матчах, забил четыре гола и сделал одну результативную передачу.

Жиго рассказал, в каком топ-чемпионате Европы хочет продолжить карьеру

Жиго не планирует выступать за сборную России

Агент Жиго прокомментировал слухи об интересе со стороны «Лиона»

Легионеры «Спартака» вернутся в Россию в начале следующей недели

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0