Рунет выбирает

«Спартак» могут отправить в ФНЛ и исключить из еврокубков за трансфер Понсе

Спортивный юрист Сергей Алексеев рассказал о возможных последствиях для «Спартака», если будет доказано, что трансфер форварда Эсекьеля Понсе из «Ромы» в московский клуб был проведён с нарушением правил ФИФА.

«Исходя из правил футбольного права, теоретически в случае выявления составов правонарушений «Спартаку» могут грозить такие наказания, как крупный денежный штраф, понижение в классе и исключение из еврокубков на несколько лет», – сказал Алексеев.

Предыдущий клуб нападающего «Ньюэллc Олд Бойз» обратился в ФИФА с жалобой на то, что переход Понсе из итальянского клуба в российский случился по заниженной цене с целью уменьшить сумму компенсационных отчислений аргентинскому клубу.

Понсе стал игроком «красно-белых» в 2019 году. Предположительно, сумма трансфера составила три миллиона евро. В нынешнем сезоне форвард сыграл за «Спартак» 19 матчей в РПЛ, забил четыре гола и заработал одно удаление.

Федун прокомментировал начало расследования ФИФА из-за трансфера Понсе

ФИФА начала расследование обстоятельств трансфера Понсе в «Спартак»

Понсе прокомментировал расследование ФИФА по своему трансферу в «Спартак»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0