Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

«Спартак» хотел подписать Караваева, но Цорн посчитал защитника слабым

Иван Карпов
05/09/2020
12:05
Новость
Футбол

Как стало известно Metaratings.ru, защитник сборной России Вячеслав Караваев, ныне выступающий за Зенит, мог оказаться в Спартаке летом 2019 года.

Инициатором подписания крайнего защитника по рекомендации агента Франко Камоцци была Зарема Салихова – подруга владельца Спартака Леонида Федуна. 

В московском клубе решили изучить нидерландский рынок под разные задачи. Камоцци предложил Зареме обратить внимание на Караваева, выступающего тогда в Витессе. По мнению советника, Вячеслав – перспективный россиянин с хорошим опытом игры в Европе, который пригодился бы Спартаку. 

Подписание Караваева позволило бы Спартаку сбалансировать команду. Камоцци советовал проконсультироваться по поводу защитника с Леонидом Слуцким, который работал с Караваевым и в ЦСКА, и в Витессе.  

Однако в итоге до общения со Слуцким дело не дошло – на тот момент генеральный директор Спартака Томас Цорн заявил совету директоров клуба: «Караваев слабый».  

Отметим, что после этого экс-гендиректор осуществил трансфер другого игрока из чемпионата Нидерландов – перспективного полузащитника Гуса Тиля, который обошелся Спартаку, по разным оценкам, в 16-18 млн евро, и стал самым дорогим приобретением в истории московского клуба. Несколько дней назад Тиль отправился в двухгодичную аренду во Фрайбург.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!