Создатели новой эмблемы «Тамбова» ответили на обвинения в плагиате

Станислав Симанов
07.08.2020
13:19
Новость
Футбол

Со-основатель и арт-директор дизайнерской студии Quberten, которая занималась разработкой нового дизайна «Тамбова», Михаил Антипин прокомментировал обвинения в плагиате.

Ранее телеграм-канал Pitch Invasion заметил сходство нового логотипа «Тамбова» с эмблемой другого клуба и обвинил команду РПЛ в плагиате у регбийной команды «Волчья Стая» (Toronto Wolfpack) из Торонто.

«Наш логотип немного другой по стилю. Да, конструкция и схема похожи на «Торонто», такие пересечения бывают.

Мы с самого начала видели букву «Т» как главную букву города и команды, вторым символом, разумеется, был волк. Запасным вариантом была пчела — тоже один из символов Тамбова. 

Мы пытались пчелу и волка интегрировать, в принципе это схожая идея. Сама форма пятиугольника — это панель меча, это просто футбол. Просто так совпало, что они похожи, поэтому я не вижу в целом никакой проблемы», — заявил Антипин.

Арт-директор отметил, что поэтапно следил за изменениями и разработкой нового логотипа «Тамбова» и заявил, что если посмотреть на изначальные варианты, то станет понятно, что никакого плагиата нет. 

Схожесть эмблем Антипин списал на минималистичный стиль и обычное совпадение.

«Тамбов» по итогам минувшего сезона сохранил прописку в РПЛ, заняв 14-е место в турнирной таблице. Первую встречу в новом сезоне «Тамбов» проведет на «Мордовия Арене» в Саранске 8 августа, где примет «Ростов».

Опубликован полный проект нового дизайна ФК «Тамбов»

«Тамбов» представил новую эмблему

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!