Сошников: если у Умарка было хорошее настроение, он выходил и творил

Риган Рахматулин
25.04.2020
10:57
Новость
Хоккей

Нападающий «Салавата Юлаева» Никита Сошников рассказал, как на команде сказывалось то, что его бывший одноклубник Линус Умарк весь прошлый сезон КХЛ заявлял, что уходит из уфимского коллектива.

«Да никак. Все знали, что он уйдет. А вот то, что он делал — сказывалось. Были игры, когда он делал все для победы. Иногда, наоборот, на его игру было страшно смотреть. Если было хорошее настроение, он выходил и творил. Некоторые игры были совсем тяжелыми.

Как команда реагировала на это? Один раз его даже посадили в запас. Мы были во Владивостоке, и его убрали из состава под предлогом того, что ему дали отдохнуть. Но на самом деле его просто наказали таким образом. На следующей тренировке я очень удивился тому, как на самом деле он умеет быстро кататься. То есть он разозлился и просто летал», — заявил Сошников.

За «Салават Юлаев» 33-летний Умарк выступал с 2015 года. В прошлом регулярном чемпионате КХЛ на счету шведа 59 матчей, в которых он забросил 12 шайб и сделал 42 голевые передачи. Ранее он играл за такие клубы, как «Йокерит» и «Динамо». Линус является чемпионом мира и двукратным обладателем бронзовых медалей первенств мира.

Три года хоккеист провел в НХЛ – с 2010 по 2013 годы Умарк защищал цвета «Эдмонтон Ойлерз». За свою заокеанскую карьеру Умарк забросил восемь шайб и сделал 24 голевые передачи в 79 матчах при показателе полезности «-27».

Напомним, сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту «Салават Юлаев» вышел во второй раунд, обыграв на первом этапе «Авангард» (4-2).

Жена Кольцова об Умарке: очнитесь! Называем легендой «Салавата Юлаева» хоккеиста, не выигравшего для Уфы ничего

«Салават Юлаев» рассматривает четырех легионеров на замену уходящему Умарку

Хартикайнен признался, что уговаривал Умарка остаться в «Салавате Юлаеве»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!