Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

СМИ рассказали, сколько Катар заплатил ФИФА за ЧМ-2022

10/03/2019
15:13

Британские журналисты опубликовали документ, согласно которому Катар заплатил ФИФА 400 млн долларов за право провести чемпионат мира в 2022 году.

За три недели до решения ФИФА по хозяину ЧМ-2022 катарский канал «Аль-Джазира» заключил ТВ-контракт на 400 млн долларов, в котором был пункт о переводе 100 млн долларов бонусов на счет ФИФА, если Катар получит право провести турнир, пишет The Sunday Times. Руководитель ФИФА Зепп Блаттер тогда пообещал членам комитета по 200 тыс. долларов бонуса, официально его называли бонусом за успешно проведенный ЧМ-2010.

Журналисты написали также про копии второго контракта, его еще не опубликовали. В контракте фигурирует сумма в 480 млн долларов. После заключения этого соглашения внутреннее расследование ФИФА о возможной коррупционной деятельности Катара и собственных чиновников было закончено, его полные результаты не были обнародованы. Деньги по контракту перечислялись компанией beIN Media Group – «дочкой» канала «Аль-Джазира».

Глава британского комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту Дамиан Коллинз заявил, что теперь ФИФА обязана заморозить платежи «Аль-Джазиры» и начать расследование по контракту, опубликованному в прессе.

Финальная часть ЧМ должна пройти в ноябре и декабре 2022 года в Катаре.

В 2015 году прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело в связи с заявками России и Катара. По подозрению в коррупции были арестованы представители высшего руководства ФИФА. Некоторые из арестованных признали свою вину, в том числе бывший председатель КОНКАКАФ и член исполкома ФИФА Чарльз Блейзер. Представители ФИФА в тот же день заявили, что заявки России и Катара пересмотрены не будут.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Недавние статьи