СМИ: Рыболовлев помещен в следственный изолятор

Мало того, что дела у «Монако» идут из рук вон плохо, так снизу ещё и постучали.

Как сообщает Le Monde, Рыболовлев задержан по запросу генпрокуратуры княжества по делу о мошенничестве при совершении сделки и помещён в изолятор.

Ранее приводились факты коррупционных сделок с участием российского бизнесмена. В январе 2015 года россиянин, который известен своей любовью к живописи, подал судебный иск против своего арт-дилера Ива Бувье, который, по мнению россиянина, завышал комиссионные при осуществлении сделок. 

Рыболовлев, по данным прессы, оценил нанесённый ему ущерб в 1 миллиард долларов, и с помощью своих знакомых из судебной системы Монако решил засадить обидчика за решётку. Сообщалось, что российский бизнесмен потребовал для себя крупную сумму – 380 миллионов долларов.

Именно использование влиятельных связей для обеспечения позитивного исхода стало поводом для выдвижения обвинения и задержания Рыболовлева. Адвокаты предпринимателя подтвердили факт задержания, отметив, что Рыболовлев будет давать показания.

Известно, что в его офисе и поместье прошли обыски за несколько часов до матча Лиги чемпионов с «Брюгге».

Также, согласно расследованию Football Leaks, Рыболовлев незаконно вкладывал деньги в «Монако», нарушая условия ФФП.

Шансы «Монако» выиграть чемпионат Франции котируются за коэффициент 680,0. Букмекерская компания Winline включила в тройку фаворитов «ПСЖ», «Лион» и «Марсель». К примеру, на «Лион» и «Марсель» предлагается ставить за 45,0 и 52,0 соответственно.

Рейтинг: 0

X