Sky Sports признал замену Квята на Цуноду – самым плохо скрываемым секретом

Станислав Симанов
25.12.2020
13:14
Новость
Другие
Автогонки

Издание Sky Sports подвёл итоги сезона-2020 в «Формуле-1». Лучшим гонщиком был признан британец Льюис Хэмилтон, командой года — «Мерседес».

Также в списке оказалась забавная номинация: «Самый плохо скрываемый секрет года». Желание «Альфа Таури» заменить россиянина Даниила Квята на японца Юки Цуноду было слишком очевидно.

26-летний Квят в минувшем сезоне занял 14-е место в личном зачете «Формулы-1», набрав 32 очка. Всего в его активе 110 гонок в «Формуле-1» и три подиума.

Квят выступает в «Формуле-1» с 2015 года. Россиянин до «Альфа Таури» пилотировал в «Торо Россо», «Ред Булле». Кроме того, российский пилот был гонщиком по развитию «Феррари».

Цунода в 2020 году занял третье место в чемпионате «Формулы-2», что дало право 20-летнему гонщику получить лицензию «Формулы-1». В 2018 году Цунода стал победителем японской F4, после чего перебрался в Европу, где выступал в чемпионате «Формулы-3».  

В текущем сезоне 35-летний Хэмилтон догнал Михаэля Шумахера по числу титулов чемпиона мира, став семикратным чемпионом мира. Также он побил рекорд немца по числу побед на этапах «Формулы-1». В активе Шумахера 92 победы, у Хэмилтона — 95. 

Хэмилтон признан лучшим пилотом сезона «Формулы-1», Квят — вне топ-10

В «Ред Булле» заявили, что у Квята нет шансов остаться в команде

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!