Скаут «Кальяри»: в Бресте появились китайские инвесторы

Скаут «Кальяри» Алекс Великих рассказал, как развивается футбол в Белоруссии.

«Я неоднократно бывал там, в основном – в Минске, слежу за развитием футбола в этой стране. Есть большие возможности для занятий спортом, созданные государством. Футбол доступен широким массам детей. Детско-юношеский спорт является государственной политикой руководства Беларуси, за это нужно сказать Лукашенко спасибо.

Но по профессиональному футболу есть определенные трудности. Причина – отсутствие спортивных менеджеров современной формации, а также экономическая система футбола в Беларуси. Она привязана к крупным предприятиям или структур, которые подчинены государственным ведомствам.

Долгое время доминировал БАТЭ, который умел не только относительно хорошо выступать в еврокубках, но и поставлять тренеров к другим чемпионатов, прежде всего – в РПЛ. Но появились китайские инвесторы в Бресте, создают сильную академию и звездную по меркам Беларуси команду. Милевский стал эмблемой этого клуба.

«Динамо» Минск – исторически известная команда страны – не имеет той экономической силы и переживает процесс глубокой перестройки», – сказал Великих.

Рейтинг: 0

X