Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Синхронистки Ромашина и Колесниченко выиграли «золото» чемпионата Европы

3 комментария

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили с технической программой в соревнованиях дуэтов на проходящем чемпионате Европы по водным видам спорта в венгерском Будапеште.

Россиянки набрали 96,2904 баллов. Они выступали под музыку «Калинка» в исполнении российской группы Little Big. «Серебро» в активе украинских спортсменок Марты Фединой и Анастасии Савчук (92,6862), третью позицию заняли австрийки Анна-Мария Александри и Эйрини Александри (89,4592).

Финальные поединки в технической программе изначально состоялись в понедельник, 10 мая. Ромашина и Колесниченко и тогда лидировали в этой дисциплине, однако итоги состязаний было решено аннулировать из-за проблем со звучанием песен под водой. Ромашина стала 12-кратной чемпионкой Европы, тогда как Колесниченко — десятикратной. 

Напомним, чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште должен был состояться в 2020 году, однако из-за бушевавшей пандемии коронавируса был перенесён на год позже. Континентальное первенство проходит с 10 по 23 мая. Всего будет разыгран 71 комплект медалей. 

Отметим, что на данный момент Россия лидирует в общем зачёте турнира по количеству завоёванных золотых медалей (четыре). Также на счету россиян две «бронзы». На прошлом чемпионате Европы, который состоялся в шотландских городах Глазго и Эдинбурге в 2018 году, сборная России стала первой по общему числу выигранных медалей – 47 (23 «золота», 15 «серебра», девять «бронз»).

Синхронистка Субботина выиграла произвольную программу на ЧЕ по водным видам спорта
Синхронистка Субботина выиграла произвольную программу на ЧЕ по водным видам спорта

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (3)
Феликс Завойский
Феликс Завойский
Посетитель
Умнички
Гений Поселкового Сыска
Гений Поселкового Сыска
Посетитель
Уж что что, а синхронка и художка никогда не подводят

Девушки в спорте