Шведка Сундлинг выступила против допуска лыжников из России на ЧМ-2023

Чемпионка ОИ-2022 в лыжном спринте из Швеции Йоанна Сундлинг прокомментировала высказывание коллег по сборной Линн Сван и Майи Дальквист о возможном бойкоте ЧМ-2023 в словенской Планице при допуске к турниру российских спортсменов.

«Бойкот вполне возможен, но не хочется заходить далеко. Надеюсь, не придётся этого делать. Не знаю, почему сейчас подняли этот вопрос, хотя это было проработано в прошлом сезоне. Можно ли допускать Россию к соревнованиям? Нет, надо придерживаться, что было сказано ранее», — цитирует Сундлинг SVT.

Международная федерация лыжных видов спорта и сноуборда (FIS) не исключила возвращение российских лыжников на международные турниры в нейтральном статусе, в частности, на ЧМ-2023. Норвежские и шведские лыжники пригрозили FIS бойкотом в случае приглашение на турнир лыжников из России. Также против приглашения россиян высказывались спортсмены из Финляндии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты