Рунет выбирает

Шубенков рассказал, что стало причиной его положительной допинг-пробы

Максим Кун
22.06.2021
13:21

Российский легкоатлет Сергей Шубенков, оправданный по делу о применении допинга, назвал причины случившегося и рассказал, как допинг попал в его организм.

«За время разбирательств потрачена куча времени, сил и денег, но я рад, что все закончилось. Как оказалось, мой трехлетний сын принимал запрещенные WADA таблетки, которые нужно было особым образом подготавливать, ведь ребенок в таком возрасте еще не может их глотать. В результате на кухне остались микроскопические частицы запрещенного вещества, которые и были обнаружены в моем организме», – написал Шубенков у себя в инстаграме.

30-летний Шубенков специализируется на дистанции 110 метров с барьерами, он является чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы на открытых стадионах и чемпионом Европы в помещениях. 

Сергей Шубенков оправдан по делу о применении допинга
Сергей Шубенков оправдан по делу о применении допинга
Балахничёв: вопрос с допуском Шубенкова на Олимпиаду надо решать как можно скорее
Балахничёв: вопрос с допуском Шубенкова на Олимпиаду надо решать как можно скорее

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.