Штайнер выразил доверие Мазепину и Шумахеру, которые дебютируют в «Формуле-1»

Риган Рахматулин
10.01.2021
12:25
Новость
Другие
Автогонки

Гюнтер Штайнер, руководитель команды «Хаас», высказался о конкуренции между россиянином Никитой Мазепиным и немцем Миком Шумахером, для которых предстоящий сезон «Формулы-1» станет дебютным.

«Конкуренция является стимулом, пока она остается в правильном русле. Если ситуация выйдет из-под контроля, я вмешаюсь. Но не думаю, что это будет необходимо.

Я доверяю обоим пилотам. Убежден, что во второй половине сезона у нас будет два гонщика, которые точно знают, что делать», — цитирует Штайнера GrandPX.

В прошлом сезоне «Хаас» занял предпоследнее место в Кубке Конструкторов: гонщики команды сумели заработать в сумме всего три балла. Хуже американской команды выступил только «Уильямс», пилоты которого ни разу не сумели попасть в очки.

В декабре 21-летний Мазепин подписал контракт с «Хаасом», в составе которого в следующем сезоне дебютирует в «Формуле-1». Завершившийся чемпионат россиянин проводил в «Формуле-2» за Hitech GP, заняв пятое место в общем зачете.

21-летний Мик Шумахер является сыном легендарного семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. В минувшем сезоне немецкий пилот выступал в «Формуле-2» за команду Prema и стал чемпионом лиги.

Организаторы Гран-при Китая хотят перенести этап «Формулы-1»

«Мерседес» специально проиграл «Ред Булл» в Гран-при Абу-Даби

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!