Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Шипулин: цель наших западных коллег — ослабить нас, сдержать наше развитие

Бывший биатлонист, а ныне депутат Госдумы Антон Шипулин прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о мерах по прекращению произвола в отношении российских спортсменов на международных соревнованиях.

Шипулин рассказал, что ему удалось поговорить с Лавровым во время визита главы МИДа в Екатеринбург. По словам экс-спортсмена, среди затрагиваемых тем был вопрос политизации спорта. 

«Сергей Викторович согласен, что спорт стал инструментом политической борьбы, жертвами которой становятся спортсмены. Основная цель наших западных коллег — ослабить нас, сдержать наше развитие», – написал Шипулин в своем Instagram.

Также действующий депутат отметил важность защиты прав российских спортсменов в международных судебных инстанциях, подчеркнув, что «необоснованные обвинения в употреблении допинга, лишение национальных команд флага и гимна является примерами морального давления» на отечественный спорт. 

«Но российские спортсмены справятся, в этом я точно уверен. Наши спортсмены продолжат завоёвывать медали и отвоёвывать их в суде. Правда за нами», — добавил Шипулин.

В декабре прошлого года Спортивный арбитражный суд запретил России в течение двух лет проводить крупные международные соревнования, а российским спортсменам — использовать национальный флаг и гимн на международных турнирах.

Лавров: США могут похитить российских спортсменов, которых они подозревают в допинге
Лавров: США могут похитить российских спортсменов, которых они подозревают в допинге

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте