Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучший для ставок на MMA
Лучшие коэффициенты

Шибалов: пилот вертолета извинился перед нами за столкновение на «Дакаре»

Виталий Ошовский
22/01/2021
17:21
Новость
Автогонки

Пилот «КАМАЗ-Мастер» Антон Шибалов поделился впечатлениями от ситуации со столкновением с вертолётом во время ралли-марафона «Дакар» в Саудовской Аравии.

«Как я понимаю, пилот заранее понял, что возможен контакт, и начал уводить вертолёт. Поэтому удара как такового и не было: вертолёт просто лыжей раздавил пластик водухозаборника, и всё. Да, на фото и видео последствия кажутся серьёзными, но на самом деле мы вообще не почувствовали контакта.

Пилот подошёл на финише, извинился. Он переживал за повреждения грузовика, но мы успокоили: заверили, что ничего страшного не произошло, всё легко ремонтируется», – заявил Шибалов.

Заключительный этап ралли-марафона «Дакар»-2021 запомнился столкновением «КАМАЗа» с вертолётом. Во время проезда спецучастка пилот организаторов турнира решил пролететь прямо над машиной Шибалова, задев крышу грузовика. Действие произошло во время прыжка Шибалова на бугре.

Пилот вертолёта не растерялся и поднялся выше, сумев сохранить контроль над воздушным судном и позволив Шибалову сохранить управление. Российский гонщик занял второе место на «Дакаре» в этом году.

КАМАЗ столкнулся в воздухе с вертолётом на «Дакаре»
КАМАЗ столкнулся в воздухе с вертолётом на «Дакаре»
Экипаж Шибалова выиграл 11-й этап «Дакара»
Экипаж Шибалова выиграл 11-й этап «Дакара»

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!