Щербакова сообщила, что переболела коронавирусом

Станислав Симанов
17.04.2021
15:01
Новость
Другие
Фигурное катание

Чемпионка мира Анна Щербакова после победы в произвольной программе на командном чемпионате мира в японской Осаке рассказала о своём отношении к коронавирусным ограничениям.

«Всегда посещаю Японию с большой радостью. Здесь строгие и чёткие правила в связи с ограничениями по коронавирусу. Но для меня это не проблема, я соблюдала все правила. К тому же, я уже переболела.  Мы были готовы к тому, что другие девушки будут прыгать четверные. Если кто-то другой делает четверной, я смотрю на это спокойно», — сказала Щербакова. 

Напомним, в ноябре прошлого года 17-летняя фигуристка пропустила московский этап Гран-при из-за пневмонии. Командный турнир проходит с 15 по 18 апреля. Ранее россияне никогда не выигрывали эти соревнования. По итогам нынешнего первенства мира, Россия набрала 125 баллов и опередила ближайших преследователей из США на 15 пунктов. 

Третье место осталось за Японией — 107. В 2020 году турнир не проводился из-за пандемии коронавируса по всему миру, а годом ранее российские фигуристы взяли «бронзу». Первое место досталось сборной США, «серебро» получили спортсмены из Японии.

Щербакова в этом сезоне выиграла первый и третий этапы Кубка России. Также ей было присвоено звание Мастера спорта международного класса. Щербакова — чемпионка мира (2021), серебряный призёр чемпионата Европы (2020), серебряный призёр финала Гран-при (2019), а также трёхкратная чемпионка России (2019, 2020, 2021). Она занимается в группе тренера Этери Тутберидзе.   

Щербакова прокомментировала победу сборной России на командном ЧМ в Японии
Щербакова прокомментировала победу сборной России на командном ЧМ в Японии
Президент ФФККР отреагировал на победу сборной России на командном ЧМ в Японии
Президент ФФККР отреагировал на победу сборной России на командном ЧМ в Японии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!