Рунет выбирает

Щербакова прокомментировала победу в короткой программе на этапе Кубке России в Сызрани

Фигуристка Анна Щербакова высказалась о своей победе в короткой программе на этапе Кубка России в Сызрани. 

Щербакова получила от судей 82,13 балла.

«Баллы действительно очень хорошие, но своим прокатом я недовольна. Как бы странно это ни звучало, мне понравилось, как я ехала весь прокат, за исключением финального каскада. Я вообще не нервничала сегодня, ехала спокойно, уверенно, старалась делать хорошо каждое движение, и мне кажется, у меня получалось.

Но каскад я сделала намного хуже, чем на разминке. Этим моментом я очень недовольна, все-таки это главная часть моей программы. Поэтому хотелось бы в следующий раз кататься только лучше и не допускать таких ошибок», — заявила Щербакова.

Отметим, что также в первую тройку за короткую программу вошли Майя Хромых (69,28) и Анна Фролова (68,19).

Личный рекорд Щербаковой по системе ISU (на международных любительских соревнованиях) равняется 78,27 балла. Рекордсменкой мира в короткой программе является Алена Косторная, получившая от судей 85,45 балла.

Щербакова — серебряный призер чемпионата Европы (2020), серебряный призер финала Гран-при (2019), а также двукратная чемпионка России (2019, 2020).

Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0