Шалимов подверг критике отношение Карреры к российским футболистам

Бывший полузащитник «Спартака», а ныне главный тренер «Химок» Игорь Шалимов считает, что Массимо Каррере не нужно было обострять отношения с российскими футболистами команды.

«Сначала «Спартак» завершил чемпионат России-2017/18 третьими, не попав напрямую в Лигу чемпионов. И уже тогда вопросы к Каррере у руководства могли возникнуть. Затем команда не вышла в ЛЧ, уступив среднему ПАОК. Это что касается результата. Был и еще один важный момент.

Это вопрос российского костяка. Наших футболистов должно быть на поле как минимум пятеро, поэтому такой костяк исторически очень важен. Это «Зенит», который выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок. Это ЦСКА золотых времен, самая стабильная команда России того периода. В чемпионский год у «Спартака» тоже присутствовал российский костяк. Нельзя необоснованно обострять отношения с его представителями.

Обострять можно, но если только человек не соответствует уровню, выходя на поле. Все, что касается околофутбола, не должно никак влиять на отношение к игроку. Но это, на мой взгляд, было не так – и в прошлом году, и в этом», - цитирует Шалимова «Спорт-экспресс».

Напомним, что Денис Глушаков и Андрей Ещенко были отстранены от тренировок с основным составом «Спартака» по решению Массимо Карреры. Перед этим, оба игрока поставили лайк в «Инстаграме» под стихотворением Дмитрия Назарова, в котором он критиковал итальянского специалиста.

Рейтинг: 0

X