Рунет выбирает

«Севилья» хочет подписать маскота, уволенного из «Арсенала» после 27 лет в клубе

«Севилья» в своём твиттер-аккаунте пошутила, что планирует пригласить бывшего маскота «Арсенала», известного как Гуннерзавр.

«Какого игрока вы бы хотели подписать сегодня?» – задался вопросом официальный аккаунт Лиги чемпионов в последний день трансферного окна. «Севилья» ответила фотографией Гуннерзавра.

«Арсенал» в рамках сокращения расходов уволил талисмана клуба Gunnersaurus (Джерри Куай), который выполнял эту работу с момента основания в 1993 году.

Поскольку на стадионе нет болельщиков, роль Гуннерзавра больше не нужна.

Куай был фанатом «Арсенала» с тех пор, как посетил свой первый матч в 1963 году, и даже пропустил свадьбу своего брата, чтобы посетить домашнюю игру.

Решение об увольнении талисмана было принято из-за продолжающегося процесса оптимизации расходов. В августе «Арсенал» сократил 55 сотрудников со средней зарплатой 35 тысяч фунтов в год, в том числе ключевых скаутов. Это почти 10% от общего количества сотрудников клуба – всего их 590. 

Гуннерзавр работал на неполную ставку, поэтому в число этих 55 работников не вошел. Однако теперь сокращение коснулось и его. В отсутствии зрителей в клубе посчитали, что теперь можно обойтись и без маскота.

Стоит отметить, что болельщики «Арсенала» не остались равнодушны к этой ситуации и в понедельник, 5 октября, запустили сбор средств в поддержку Куаю, собрав 475 фунтов из планируемых 70 тысяч.

Парти близок к переходу в «Арсенал»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0