Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Бывший участник «Дакара» Севастьянов прокомментировал обвинения голландского гонщика в адрес «КАМАЗ-мастер»

Андрей Ирха
10.01.2022
16:47
6 комментариев

Бывший участник ралли-марафона «Дакар», а ныне руководитель команды B-Tuning Pro Racing Team Андрей Севастьянов в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на обвинения нидерландского гонщика Маурика ван ден Хевеля в адрес команды «КАМАЗ-мастер».

«В соревнованиях очень часто участвуют не совсем профессиональные экипажи, для которых участие в гонке не является основой их работы, деятельности. В случае с «КАМАЗ-мастер» - это люди, которые занимаются участием в автомобильном спорте даже вне гонок: тесты, тренировки, сборы, логические задачи. Все это делается для того, чтобы максимально быстро и в любых условиях принять правильное решение. 

Иногда бывает так, что обвинения со стороны других участников являются созданием инфоповода, чтобы про них смогли хоть что-то сказать, потому что иначе они анонимно примут участие и кроме как в стартовой ведомости их фамилии звучать нигде не будут. Поэтому такие обвинения делаются лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание. 

Считаю, что обвинения в сторону команды «КАМАЗ-мастер» в том, что они не профессионалы и быстрее других справляются с ребусами — беспочвенны. Стоит отметить, что многие спортсмены отметили, что именно на этом «Дакаре» навигация достаточно сложная и для многих это проблема. Но, «КАМАЗ-мастер» показали всем свой профессионализм в выполнении самых сложных задач», — сказал Севастьянов.

Ранее Маурик ван ден Хевель обвинил «КАМАЗ-мастер» в жульничестве на «Дакаре». Он заявил, что экипажи используют оборудование, которое дает им дополнительную информацию по путевым точкам спецучастка.

Дмитрий Сотников продолжает лидировать в общем зачете. На втором месте располагается Эдуард Николаев, тройку замыкает Антон Шибалов. Все представляют «КАМАЗ-мастер».

Экипажи «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал на 8-м этапе «Дакара» в зачете грузовиков
Экипажи «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал на 8-м этапе «Дакара» в зачете грузовиков
Гонщик из Нидерландов обвинил «КАМАЗ-мастер» в жульничестве на «Дакаре»
Гонщик из Нидерландов обвинил «КАМАЗ-мастер» в жульничестве на «Дакаре»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Сергей Пантелеев
Посетитель
все по делу сказано
Петр Михайлов
Посетитель
ребята, ну как бы необъяснимый хейт

Девушки в спорте