Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Сестры Аверины поедут на чемпионат мира по художественной гимнастике под руководством Барсуковой

Российские спортсменки Дина и Арина Аверины поедут на чемпионат мира-2021 по художественной гимнастике под руководством бывшей гимнастки Юлии Барсуковой, которая сменила Веру Шаталину на должности личного тренера.

"Это произошло в связи с семейными обстоятельствами. Я думаю, что Шаталина просто очень устала. Барсукова едет на чемпионат мира в Японию», — цитирует ТАСС главу Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирину Винер-Усманову.

Шаталина принимала участие в подготовке Авериных к Олимпийским играм в Токио, которые состоялись в 2021 году. Россиянки заняли второе и четвертое место в финале индивидуальных соревнований, уступив израильтянке Линой Ашрам и белорусской спортсменке Алине Горносько. Отметим, что судейские решения, принятые в финале турнира, вызвали критику со стороны российской сборной. 

Барсукова является олимпийской чемпионкой Игр в Сиднее, которые состоялись в 2000 году. Отметим, что после Олимпиады гимнастка приняла решение о завершении карьеры. В активе Барсуковой также "золото" чемпионата мира в Осаке и европейское чемпионство, завоеванное на турнирах в Будапеште и Сарагосе в 1999 и 2000 годах.

Олимпийская чемпионка Барсукова – о снятии сборной Израиля с чемпионата мира: они испугались
Олимпийская чемпионка Барсукова – о снятии сборной Израиля с чемпионата мира: они испугались

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте